Из Крыма

Сегодня приехал из  Симферополя, где была презентация издательства «Грани-Т» - « Современная украинская детская книга в Украине ». Встречался с читателями рассказывал о своих книга и издательстве –оно проводит конкурс за лучшие отзывы на современную  украинскую детскую книгу (в том числе и мою)– дарят ноутбук и ребенку и его учителю. В прошлом году в конкурсе участвовали более 100 тысяч детей.  Конкурс называется «Лучший отзыв на современную детскую прозу». Потом встречался с детскими писателями Крыма. Очень благодарен за отличную работу сотрудникам Симферопольской библиотеки имени Орлова. Вот отрывок из  http://crimea.kp.ua/online/news/246162/

“На самом деле читабельность не упала, - рассказала «КП» директор КРУ «Детская библиотека имени Орлова» Наталья Аносова. - Просто сейчас дети читают не Вальтера Скотта и не Тургенева, а современные издания. Темп жизни настолько изменился, что школьникам нужно динамичное повествование, в котором будут узнаваемы герои, которые живут сегодня, а не в прошлом столетии. Нынешние дети метеоритные, они мыслят по-другому.
Наталья Христофоровна говорит, что библиотеку ежегодно посещают более 10 тысяч читателей разных возрастов, а в ее фонде хранится 155 тысяч экземпляров книг. С запоем зачитываются серией романов о знаменитом Гарри Поттере, фантастикой «Сила пяти», «Сэйлор Мун», «Шаман Кинг», «Самурай Икс».
- Вспомните, когда английская писательница Джоан Роулинг относила свою первую рукопись о Поттере, около 15 издательств отвергли ее, - рассказал на встрече крымских писателей по случаю Всеукраинского дня библиотек в Симферополе одесский автор познавательных книг Александр Макаров. - Совершенно случайно история о мальчике-волшебнике попалась дочке одного издателя, который не хотел печатать книгу. Когда девочка прочла все до конца, а потом еще и дала рукопись подружке, отец задумался, что, возможно, история и вправду будет интересной. Так Роулинг создала целое поколение читающих людей. Вот что значит интересно писать для детей.”


Потом ездил в Севастополь, встречался с читателями  и коллекционерами.

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Монеты и клады. Нумизматика в лицах.

Универсальная формула Лестера Дента по созданию криминальных сюжетов.