Одесские студенты создали уникальное мобильное приложение на 150 миллионов долларов.


Идея на 150 миллионов долларов.
Студенты университета имени Мечникова создали уникальное мобильное приложение, которое купила американская компания «Snapchat». Программа для мобильных устройств Looksery, которую пользователи называют «нереальным редактором селфи», позволяет в реальном времени изменять собственное лицо так, чтобы красиво смотреться на фото. Looksery за 150 миллионов долларов купила американская компания. Это событие месяца номер один в сфере Ай-Ти технологии.


С помощью созданного одесскими студентами приложения можно «похудеть», «потолстеть», выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить многое — от цвета глаз до формы черепа, и даже наложить на лицо мультяшную анимацию, чтобы красиво или прикольно выглядеть на фото или в видеочате.


Собирали одесситы деньги на доработку проекта методом краудфандинга (сбор от подписчиков), Их команда состоит из 15 человек (пятеро — живут в Сан-Франциско, остальные — в Одессе) за полтора месяца сборов они получила 46 тысяч долларов.

— Потом одесситы засветились в мировых медиа. Это и помогло заинтересовать технологией Looksery колл-центры, косметические компании, киностудии. Команда вышла на прибыльность, генерируя невиданные для украинского стартапа миллион долларов оборота в месяц, — рассказали в пресс-службе университета.

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Монеты и клады. Нумизматика в лицах.

Универсальная формула Лестера Дента по созданию криминальных сюжетов.