Мечта Одесситов.

Привет, дорогие мои одесситы. Все почему-то вещают от имени «Нас», то есть имеют в виду страну, нацию, Бога. Позвольте и моему скромному голосу добавить пару слов от себя. Я считаю, что в череде событий имеющих место быть в настоящее время, Одесса показала себя наиболее вменяемым городом. Только у нас майданщики и антимайданщики могли через голову милиции обмениваться не оскорблениями, а просить друг у друга закурить. Наш город спокоен и наиболее приемлем для жизни.  Мне кажется что в создавшейся обстановке одесситы способны решать вопросы сами не требуя помощи ни Киева, ни России. Одесситов часто считают циниками. Это за то, что политическим лозунгам, мы не верим и не хотим этого скрывать. Но мы верим в экономику, науку и культуру. Да именно культуру, на каком бы языке она не была, мы способны отличать красивое от уродливого, хорошее от плохого, умное от глупого.  Я думаю, что Одесса никогда не отделится от Украины, но вопросы на каком языке нам удобнее общаться, писать заявления в ЖЭК мы сможем решить сами. Так же думаю, что сами решим, что и где строить, как распоряжаться полученными доходами, кому и как и чему учить наших детей. Этот список можно продолжить т.к. одесситы давно и успешно решают проблемы, как отдыхать,  что и сколько им есть, когда и с кем спать. По этому те, кто подглядывает за этими нашими процессами в замочную скважину, могут оставить свое мнение при себе, а мы не скажем куда им идти…
 То есть в создавшейся ситуации не мы должен подстраиваться под решения в Киеве. Пусть они подстраиваются под наши. Немного здорового цинизма нам не помешает. К сожалению и я грешен и заговорил от имени всех, а каждый одессит в праве иметь свое мнение. Для всех критиков цитирую Жванецкого:
-У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди.
То есть я предлагаю подумать об извечной мечте одесситов о чистых пляжах, Порто-Франко, о метро. Фантазии теперь могут сбыться. Ну и конечно уж и совсем фантастическая мечта одесситов о демократической умной власти с человечным лицом и нравственными поступками…

Со всей ответственностью заявляю, что Одесса самый демократический и европейский город Украины. И у нас, прежде всего, смотрят не на то что ты   говоришь, а на то что ты готов отдать и что можешь сделать. Я хочу чтобы наши дети выросли умными, талантливыми  и счастливыми.
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Монеты и клады. Нумизматика в лицах.

Главные литературные премии 2018 года