Чувствуете в себе литературный дар идите в театр Перуцкого в "Лабораторию слова"


Каждую  субботу в 16-00 в Одессе в Театре Перуцкого не так давно начали проходить литературные вечера. Начинают встречи  прозаики, они читают свои произведения, обсуждают новые книги, думают каким издательствам  предложить свои произведения. О так же разбираются как улучшить сюжет, подобрать интересные, запоминающиеся характеры  и как использовать для этого Интернет и специальные компьютерные программы. Студия называется «Лаборатория слова». Ведь многое в работе над словом нужно будет еще  исследовать и открыть заново. Сейчас появились и особые компьютерные программы для писателей, они смогут не только облегчить их труд литератора, но подобрать место действия, персонажей, учесть множество мелких деталей.
Руководит студией Александр Макаров. В Одессе его знают не только, как автор детских произведений, опубликованных в Киеве, но и как изданных в США книг на русском языке. Эти научно-популярные книги: "Азбука YWriter"  и  "Мастерская писателя -yWriter5", "Программы для писателей"
Они о том, как компьютер может помочь современным писателям в творчестве.
   В современном мире и издательское дело  не стоит на месте — теперь появилась  возможность быстро и качественно напечатать свою книгу минимальным тиражом  – это так называемая «печать по требованию». О том как это сделать и рассказывают на студии.
Александр Макаров председатель детской секции Союза писателей Маринистов Украины.  Писатели-маринисты, участники студии, для театра Перуцкого написали новый мюзикл «Манекены», на одесские мотивы, который сейчас готовится к постановке.

Книга "Азбука YWriter" отличный помощник современного писателя. 





Александр Макаров 

В 17-00 также по субботам диалог прозаиков  переходит во встречу одесских  поэтов. Проходят они в небольшом, но весьма сплоченном и дружном коллективе. Среди поэтов, выступающих на литературных вечерах в театре Перуцкого, — Вячеслав Слисарчук, автор известного «Гимна Воронцовскому дворцу». Вячеслава в Одессе хорошо знают благодаря его акростихам посвященным известным личностям ( Напомню, что в акростихах из каждой первой буквы строки образуется слово).
Вячеслав Слисарчук и певица Людмила Павловская.
 Сергей Богуславский - читает свои стихи.

 Сергей Богуславский — страстный любитель танцев.  Любовь к танцам, а именно к танго и проявляется в его стихах.
Студия в театре Перуцкого.

 Светлана Анган с ее чувственными стихами, Дмитрий Сыромля с философскими стихами-учениями, поэт Артей с отточенными рифмами.
Алена Москвич и Константин Мамчур.    Светлана Анган, не только поэтесса, но и актриса.
 Поэт Константин Мамчур   с лирической поэзией. Алена Москвич проза которой заслуживает особого внимания, но которая еще пробует себя в поэзии. Будущий моряк Андрей Потапов, Константин Казаков и многие, многие другие. 
 Руководит поэтической студией в театре Перуцкого молодая поэтесса Анастасия Степаненко,  стихи, которые она пишет  отличаются четкой философско-позитивной направленностью. Проходят литературные вечера  уюте и в комфорте, за чашкой чая или кофе. Начинаются с чтения прозы, потом стихов, завершаются обсуждениями, а иногда и  критикой (время от времени присутствуют такие известные в литературных кругах Одессы люди как Игорь Потоцкий, Наиль Муратов и другие).
Уникальная  атмосфера творчества в студии способствует дальнейшему становлению каждого из прозаиков и поэтов. Литературный вечер — это удивительное событие, побывать на котором стоит каждому кто не равнодушен к поэзии и прозе. Кто хоть раз окунался в творческую среду, знает, что здесь открывается совершенно другой, новый, волшебный мир. На встречи приглашаются все одесситы и гости города.

По материалам: http://www.odessapost.com
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Монеты и клады. Нумизматика в лицах.

Универсальная формула Лестера Дента по созданию криминальных сюжетов.