понедельник, 11 февраля 2013 г.

Таблица совместимости различных продуктов питания



Таблица сочетания различных продуктов питания.
В дополнение к моим предыдущим постам о питании.
I. ТАБУ

II. Легкие углеводы
=40-80 мин
III. Тяжел. углеводы
=2,5-3 часа
IV. Белки
=3,5-6 часов
V. Жиры
=6 часов
VI. Кислые
=40-80 мин
VII. Нейтральные
=40-80 мин
1.Сахар и все саха-росодержащие продукты:
печенье, мороже-ное, халва, консерв. горошек и куку-руза, шоколад

2.Микроволновая печь, электропри-боры, соковыжи-малки.

3.Копчёности, жидкий дым

4. Кофеин:
чай, кофе, мате, энергетич. напитки

5.Все маринован-ные продукты, искусственный уксус, лимонная к-та, ванилин.

6.Манка

7.Арахис

8.Кетчуп

9.Соя, сыры Тофу

10.Газированная вода


а) Сладкие:
 Мёд
Арбуз
Виноград
Финики
Сухофрукты
(изюм,курага и т.д.)

б) Кисло-сладкие
Цитрусовые (кроме лимона)
Яблоки
Груши
Персики
Сливы
Черешня
Вишня
Абрикосы
Смородина
Клубника
Малина
Ягоды
Помидор

Лёгкие углеводы смешивать между собой в один приём пищи ПЛОХО
- Все виды муки
- Все каши (гречневая, рисовая, перловая, ячневая, пшеничная, кукурузная)
- Корень петрушки
- Пастернак
- Картошка
- Топинамбур
- Свекла
- Морковь
- Репа
- Редька
- Батат
- Тыква
- Кабачки
- Патиссоны
-Проросшие   зерна

Дыня и банан – только ОТДЕЛЬНО

Тяжёлые углеводы между собой сочетаются, кроме дыни и банана.
- Горох
- Фасоль
- Нут, маш
- Баклажаны
- Крапива
- Яйца
- Грибы
- Семечки
- Орехи
- Мясо
- Рыба
- Каштан
- Семена (льна, расторопши и др.)
-   Мак
- Молоко и молочные продукты.

Молоко только ОТДЕЛЬНО.

Белки между собой не смешивать (кроме баклажанов и крапивы)


а)Животные
- топлёное масло
- рыбий жир
- смалец

б) Все раститель-ные масла

30-70 гр. в сутки

Жиры между собой не смешивать.
1 жир в один приём пищи.
- Лимон
- Клюква
- Квашеная капуста
- Солёные огурцы, помидоры и т.д.
- Щавель
- Огурцы
- Лук
- Чеснок
- Перец горький и сладкий
- Трава
- Ботва корнепло-дов (моркови, свеклы, репы и др.)
- Сельдерей (зелён. часть  и корень)
- Хрен
- Имбирь
- Горчица
- Специи
- Редиска дайкон
- Тархун
- Листовая зелень
- Все виды капусты
- Морская капуста
Нейтральные сочетаются со всем


J Хорошие сочетания

L Плохие сочетания


Нейтральные со всеми
Нейтральные + белки
Плов (рис, морковь, лук, зелень, жир)
Лёгкие углеводы + жиры + нейтральные
Тяжёлые  углеводы + жиры + нейтральные
Кислые + жиры + нейтральные
Хлеб + топлёное масло
Винегрет – свекла, морковь, картофель, лук (без солен. огурцов и фасоли\горошка)




НЕ СОЧЕТАЮТСЯ - легкие и тяжелые углеводы с белками и кислыми, и между собой:

Огурец + помидор
Картошка + грибы, мясо, рыба, молоко, слив. масло
Вареники + мясо, творог
Мясо + мёд
Хлеб + мёд
Хлеб + слив. масло
Каша + изюм – ТАБУ
Орехи + мёд + курага
Молоко + мёд
Помидор + картошка
Томат + каша
Картошка, каша, хлеб + Кислое
Белки + жиры
Белки + кислые
Горох + морковь + картофель  (Горох только отдельно либо + нейтральные)

Комментариев нет:

My Experience with Draft2Digital

  Working with foreign platforms for book publishing can be daunting for authors, but with aggregators like Draft2Digital (D2D), this proce...