Таблица сочетания различных продуктов питания.
В дополнение к моим предыдущим постам о питании.
В дополнение к моим предыдущим постам о питании.
I. ТАБУ 
 | 
II. Легкие углеводы 
T=40-80 мин 
 | 
III. Тяжел. углеводы 
T=2,5-3 часа 
 | 
IV. Белки 
T=3,5-6 часов 
 | 
V. Жиры 
T=6 часов 
 | 
VI. Кислые 
T=40-80 мин 
 | 
VII. Нейтральные 
T=40-80 мин 
 | 
1.Сахар и все саха-росодержащие продукты: 
печенье, мороже-ное, халва, консерв. горошек и куку-руза, шоколад 
2.Микроволновая печь, электропри-боры, соковыжи-малки. 
3.Копчёности, жидкий дым 
4. Кофеин: 
чай, кофе, мате, энергетич. напитки 
5.Все маринован-ные продукты, искусственный уксус, лимонная к-та, ванилин. 
6.Манка 
7.Арахис 
8.Кетчуп 
9.Соя, сыры Тофу 
10.Газированная вода 
 | 
а) Сладкие: 
 Мёд 
Арбуз 
Виноград 
Финики 
Сухофрукты 
(изюм,курага и т.д.) 
б) Кисло-сладкие 
Цитрусовые (кроме лимона) 
Яблоки 
Груши 
Персики 
Сливы 
Черешня 
Вишня 
Абрикосы 
Смородина 
Клубника 
Малина 
Ягоды 
Помидор 
Лёгкие углеводы смешивать между собой в один приём пищи ПЛОХО 
 | 
- Все виды муки 
- Все каши (гречневая, рисовая, перловая, ячневая, пшеничная, кукурузная) 
- Корень петрушки 
- Пастернак 
- Картошка 
- Топинамбур 
- Свекла 
- Морковь 
- Репа 
- Редька 
- Батат 
- Тыква 
- Кабачки 
- Патиссоны 
-Проросшие   зерна 
Дыня и банан – только ОТДЕЛЬНО 
Тяжёлые углеводы между собой сочетаются, кроме дыни и банана. 
 | 
- Горох 
- Фасоль 
- Нут, маш 
- Баклажаны 
- Крапива 
- Яйца 
- Грибы 
- Семечки 
- Орехи 
- Мясо 
- Рыба 
- Каштан 
- Семена (льна, расторопши и др.) 
-   Мак 
- Молоко и молочные продукты. 
Молоко только ОТДЕЛЬНО. 
Белки между собой не смешивать (кроме баклажанов и крапивы) 
 | 
а)Животные 
- топлёное масло 
- рыбий жир 
- смалец 
б) Все раститель-ные масла 
30-70 гр. в сутки 
Жиры между собой не смешивать. 
1 жир в один приём пищи. 
 | 
- Лимон 
- Клюква 
- Квашеная капуста 
- Солёные огурцы, помидоры и т.д. 
- Щавель 
 | 
- Огурцы 
- Лук 
- Чеснок 
- Перец горький и сладкий 
- Трава 
- Ботва корнепло-дов (моркови, свеклы, репы и др.) 
- Сельдерей (зелён. часть  и корень) 
- Хрен 
- Имбирь 
- Горчица 
- Специи 
- Редиска дайкон 
- Тархун 
- Листовая зелень 
- Все виды капусты 
- Морская капуста 
Нейтральные сочетаются со всем 
 | 
J Хорошие сочетания 
 | 
L Плохие сочетания 
 | 
Нейтральные со всеми 
Нейтральные + белки 
Плов (рис, морковь, лук, зелень, жир) 
Лёгкие углеводы + жиры + нейтральные 
Тяжёлые  углеводы + жиры + нейтральные 
Кислые + жиры + нейтральные 
Хлеб + топлёное масло 
Винегрет – свекла, морковь, картофель, лук (без солен. огурцов и фасоли\горошка) 
 | НЕ СОЧЕТАЮТСЯ - легкие и тяжелые углеводы с белками и кислыми, и между собой: 
Огурец + помидор 
Картошка + грибы, мясо, рыба, молоко, слив. масло 
Вареники + мясо, творог 
Мясо + мёд 
Хлеб + мёд 
Хлеб + слив. масло 
Каша + изюм – ТАБУ 
Орехи + мёд + курага 
Молоко + мёд 
Помидор + картошка 
Томат + каша 
Картошка, каша, хлеб + Кислое 
Белки + жиры 
Белки + кислые 
Горох + морковь + картофель  (Горох только отдельно либо + нейтральные) 
 | 

Комментариев нет:
Отправить комментарий