"Война принцессы" на Одесской киностудии

 Вчера вечером был на Одесской киностудии, на до премьерном показе фильмов - "Полет бабочки" и "Война принцессы" - понравилось.


Автор обеих картин известный  режиссер Владимир Алеников, автор книги «Свой почерк в режиссуре»,  снявший такие картины, как  «Биндюжник и король», «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» и другие.

Короткометражный фильм «Полет бабочки» это уникальный эксперимент. Лента была снята тремя кадрами в реальном времени. Эта работа  своеобразное учебное пособие, она в спецкурс ВГИКа «Пошаговая инструкция режиссера».



  

Фильм "Война Принцессы"  своеобразная вариация на тему «Ромео и Джульетты».  Провинциальный городок его «держат» две банды: «Абреки» и «Рентгены».  В банду «Абреков»  входят  — беженцы из бывших кавказских республик, а у «Рентгенов» входят здешних мест. «Абреки»  распространители дешевых наркотиков в округе.  Банды враждуют между собой, стремясь захватить власть в городе, при этом они,  применяют ножи и пистолеты. Есть также  у «Рентгенов»  «серый кардинал» — Андрей по прозвищу Рыжий, главный. 13-летний Рыжий торгует наркотиками, чтобы расплатиться за брата. Брат, попав в тюрьму, отдал Андрея в «вечное рабство» местному наркобарону. Ему нравится такой образ жизни, и все шло гладко до тех пор, пока он не встречает  красавицу Юльку по кличке "Принцесса" и отчаянно влюбляется в нее. Узнав, что его избранница влюбилась в одного из клана «Абреков», Рыжий готов на все, чтобы устранить помеху. Так начинается настоящая кровавая война…
 В ролях:  Екатерина Черепухина, Карен Геворкян, Лянка Грыу ("Ночь закрытых дверей"), Петр Ульянов, Наталья Ионова / Глюкоза / ("Руд и Сэм"), Артур Смольянинов ("Жара", "Нирвана", "9 рота", "Папа"),  Анастасия Ален, Тамара Тана. 
Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Монеты и клады. Нумизматика в лицах.

Универсальная формула Лестера Дента по созданию криминальных сюжетов.