вторник, 5 февраля 2013 г.

Пищевые табу




Пищевые табу есть у разных народов, просто к своим мы  привыкли и не замечаем. Например, ни американцы, ни русские не станут есть собачатину, хотя в Китае и Вьетнаме это обычное мясное блюдо и в этих странах разводятся специальные мясные породы собак. Американец откажется и от конины, а русский не побрезгует полукопченой конской колбасой. Жители отдельных районов русского Севера не  не едят зайчатину. Некоторые азиатские народы не употребляют в пищу курятину и куриные яйца. Отдельные африканские скотоводческие племена не едят рыбу. Самые известные пищевые табу - запрет  на говядину - у индусов и на свинину у иудеев и мусульман. К стати, результат запрета на свинину стало то, что у народов находившихся под татаро-монгольским или турецким игом - таких как русские, украинцы, болгары, армяне - свиное сало национальный продукт. Завоеватели ведь им брезговали :)
Пищевые табу - то, что нельзя есть, по системе Сергея Бондаря! Делюсь в продолжение поста "Я есть, что я ем"
Первое табу это сахар и все продукты содержащие его даже в малых дозах. Сахар это наркотик,вызывающий привыкание и  зависимость.
Исследования, проведенные на животных показывают, что сахар вызывает зависимость, такую же, как курение, алкоголь  и другие наркотики. Крысы и мыши которых приучили употреблению сахара, показывали все главные признаки зависимости – признаки ломки при отказе от него, изменение поведения при приеме сахара, а также и навязчивое влечение к нему и усиление зависимости при срыве.
Нельзя употреблять -чай, кофе - это наркотики послабее, но они вызывают сбой в работе организма для правильной реакции на продукты.
Любая консервированная пища и пища с пищевыми добавками так же запрещается. Вот некоторые из веществ в них содержащиеся:


Аспартам (Е 951)

     Аспартам - подсластитель и усилитель вкуса, часто он заменяет сахар в продуктах для диабетиков. Он добавляется в  напитки, жвачки, консервы, приправы и т.д. Сейчас в Америке, где он применяется очень широко, идет кампания по запрещению Е 951. Продукты с его добавлением часто  могут вызвать сыпь на коже,  мигрень  и даже ухудшение мозговой деятельности.


  Бензоат натрия (Е 211)

     Натриевая соль бензойной кислоты (Е 211) выполняет важную функцию консерванта - препятствует брожению соков, не дает размножаться микробам. Её добавляют в газированную воду и чипсы, в мясо и кетчуп. Длительное употребление Е 211 в пищу может не только привести к нарушениям в обмене веществ, но и вызвать рак.

   

     Глютамат натрия (Е 621)

     Химикат под названием глютамат натрия (Е 621) усилитель вкуса, придаёт блюду вкус и запах мяса (его добавляют в бульонные кубики ). Если превысить норму (высыпав в чашку с лапшой быстрого приготовления несколько пакетиков) -  отравитесь. В Америке, в год случаются сотни тысяч подобных отравлений.
Так что кетчуп, майонез, газированные напитки, консервированные соки - все это не для здорового питания. Помните: «живу не для того, чтобы есть, а ем для того, чтобы жить».

Комментариев нет:

My Experience with Draft2Digital

  Working with foreign platforms for book publishing can be daunting for authors, but with aggregators like Draft2Digital (D2D), this proce...