Смельчаки, злодеи и супергерои из фильмов


Смельчаки, злодеи и супергерои
Эти актеры снова и снова спасают нашу планету. Кто из супергероев особенно отличился, ты узнаешь из нашего рейтинга.

1 место: Брюс Уиллис

Пять (!) “Крепких орешков”, “Пятый элемент”, “Армагеддон”, “12 обезьян” – и это еще не полный перечень фильмов, в которых наш герой отличился. Он умеет сутками не ходить в туалет, взрывать подручными средствами астероиды, водить любой вид транспорта и попадать в цель с закрытыми глазами. И это неудивительно, ведь Брюс родился на военной базе, а значит, способности супергероя заложены в нем с пеленок. У Уиллиса безоговорочное золото!

2 место: Уилл Смит

Полицейский, спецагент, супергерой. Ему не страшны ни вирусы (“Я – легенда”), ни инопланетяне (“Люди в черном”), ни роботы (“Я, робот”). В свое время Уилл отказался от роли Нео в “Матрице”, о чем до сих пор сожалеет. И правильно!

3 место: Киану Ривз

Ривз не только в “Матрице” боролся за жизнь на Земле. В “Константине” его герой вступает в схватку с демонами ада, а в “Дне, когда Земля остановилась” предотвращает вторжение инопланетян. Кстати, в реальности Киану, как и положено супергероям, передвигается на метро.

4 место: Дэниел Крэйг

Фанатам саги о Джеймсе Бонде поначалу не понравилось, что агента 007 сыграет лопоухий голубоглазый Крейг, но все-таки он снялся в этой роли и, по мнению многих, переиграл даже самого Коннери. На уши внимания больше никто не обращает!

5 место: Арнольд Шварценеггер

Терминатор запомнился непробиваемым выражением лица, голым торсом, “умными” очками и фразой I'll be back. В “Конане-варваре” его герой не дает уничтожить людей распоясавшимся зомби, а в картине “Вспомнить все” он спасает людей, переехавших на Марс.

6 место: Хью Джекман

Пока Росомаха с железными когтями крушит на экране врагов, девушки в зале вздыхают – какой красавчик! Ван Хельсинг в исполнении Джекмана – настоящий секс-символ, и снова с когтями. Кстати, сам Хью фанатеет от культового Супермена, он расположился ниже.

7 место: Кристофер Рив

Сыграв Супермена, он прославился на весь мир. Но настоящий герой он не на экране, а в жизни. После перелома шейных позвонков в 1995 году его парализовало. Впрочем, это не помешало ему сняться еще в двух фильмах и стать видным общественным деятелем.

Суперзлодеи

Дарт Вейдер Самая яркая и темная фигура современного кино. Его лицо под маской, и мы не знаем, есть ли у этого парня хоть какие-то эмоции. Хотя Дэвид Проуз, сыгравший его, чаще всего на фото улыбается. Совсем не по-злодейски.

Волан-де-Морт

Лысый, безносый, зловещий – с трудом можно признать очертания Рэйфа Файнса. Терпеть не может Гарри Поттера. Нам Гарри тоже не кажется образцом мужественности, так что в чем-то мы с Волан-де-Мортом согласны. Ганнибал

Гениально сыгранный Энтони Хопкинсом один из самых грандиозных злодеев Голливуда. Выдающийся психиатр и хирург, серийный убийца, каннибал. Куда уж хуже?

Франкенштейн

Гипнотическое зрелище о похождениях этого ужасного монстра сломало не одну психику. А ведь под маской небрежно заштопанного злодея – талантливый и безобидный Роберт Де Ниро!

В числе лучших

Сразу шесть супергероев в одной картине! По количеству спасателей мира “Мстители” сделали всех. Правда, гоняясь за Локи, ребята сравняли с землей Нью-Йорк, ведь взрывали, жгли и громили все вокруг они с ушестеренной силой. Будем надеяться, что уже за кадром они вышли на субботник и все за собой убрали. Иначе какой смысл в таком спасении?

А ну-ка, девушки

Женщины спасают мир реже, но делают это красиво и аккуратно. Мила Йовович в образе рыжей Лилу точечным лучом уничтожила Зло в виде раскаленного шара, несущегося к Земле, не забросав при этом его обломками полпланеты. А в роли Вайолет выкрала оружие против мутантов, тоже не посеяв вокруг себя разруху. Героиня комиксов Электра в исполнении Дженнифер Гарнер уничтожала врагов бесшумно и так быстро, что они порой не понимали, что уже на том свете. Ну а Мишель Пфайфер, Энн Хатауэй и Хэлли Берри, облачившись в костюм женщины-кошки, вообще действовали, нежно мурлыкая

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Монеты и клады. Нумизматика в лицах.

Универсальная формула Лестера Дента по созданию криминальных сюжетов.