Таблица сочетания различных продуктов питания.
В дополнение к моим предыдущим постам о питании.
В дополнение к моим предыдущим постам о питании.
I. ТАБУ
|
II. Легкие углеводы
T=40-80 мин
|
III. Тяжел. углеводы
T=2,5-3 часа
|
IV. Белки
T=3,5-6 часов
|
V. Жиры
T=6 часов
|
VI. Кислые
T=40-80 мин
|
VII. Нейтральные
T=40-80 мин
|
1.Сахар и все саха-росодержащие продукты:
печенье, мороже-ное, халва, консерв. горошек и куку-руза, шоколад
2.Микроволновая печь, электропри-боры, соковыжи-малки.
3.Копчёности, жидкий дым
4. Кофеин:
чай, кофе, мате, энергетич. напитки
5.Все маринован-ные продукты, искусственный уксус, лимонная к-та, ванилин.
6.Манка
7.Арахис
8.Кетчуп
9.Соя, сыры Тофу
10.Газированная вода
|
а) Сладкие:
Мёд
Арбуз
Виноград
Финики
Сухофрукты
(изюм,курага и т.д.)
б) Кисло-сладкие
Цитрусовые (кроме лимона)
Яблоки
Груши
Персики
Сливы
Черешня
Вишня
Абрикосы
Смородина
Клубника
Малина
Ягоды
Помидор
Лёгкие углеводы смешивать между собой в один приём пищи ПЛОХО
|
- Все виды муки
- Все каши (гречневая, рисовая, перловая, ячневая, пшеничная, кукурузная)
- Корень петрушки
- Пастернак
- Картошка
- Топинамбур
- Свекла
- Морковь
- Репа
- Редька
- Батат
- Тыква
- Кабачки
- Патиссоны
-Проросшие зерна
Дыня и банан – только ОТДЕЛЬНО
Тяжёлые углеводы между собой сочетаются, кроме дыни и банана.
|
- Горох
- Фасоль
- Нут, маш
- Баклажаны
- Крапива
- Яйца
- Грибы
- Семечки
- Орехи
- Мясо
- Рыба
- Каштан
- Семена (льна, расторопши и др.)
- Мак
- Молоко и молочные продукты.
Молоко только ОТДЕЛЬНО.
Белки между собой не смешивать (кроме баклажанов и крапивы)
|
а)Животные
- топлёное масло
- рыбий жир
- смалец
б) Все раститель-ные масла
30-70 гр. в сутки
Жиры между собой не смешивать.
1 жир в один приём пищи.
|
- Лимон
- Клюква
- Квашеная капуста
- Солёные огурцы, помидоры и т.д.
- Щавель
|
- Огурцы
- Лук
- Чеснок
- Перец горький и сладкий
- Трава
- Ботва корнепло-дов (моркови, свеклы, репы и др.)
- Сельдерей (зелён. часть и корень)
- Хрен
- Имбирь
- Горчица
- Специи
- Редиска дайкон
- Тархун
- Листовая зелень
- Все виды капусты
- Морская капуста
Нейтральные сочетаются со всем
|
J Хорошие сочетания
|
L Плохие сочетания
|
Нейтральные со всеми
Нейтральные + белки
Плов (рис, морковь, лук, зелень, жир)
Лёгкие углеводы + жиры + нейтральные
Тяжёлые углеводы + жиры + нейтральные
Кислые + жиры + нейтральные
Хлеб + топлёное масло
Винегрет – свекла, морковь, картофель, лук (без солен. огурцов и фасоли\горошка)
| НЕ СОЧЕТАЮТСЯ - легкие и тяжелые углеводы с белками и кислыми, и между собой:
Огурец + помидор
Картошка + грибы, мясо, рыба, молоко, слив. масло
Вареники + мясо, творог
Мясо + мёд
Хлеб + мёд
Хлеб + слив. масло
Каша + изюм – ТАБУ
Орехи + мёд + курага
Молоко + мёд
Помидор + картошка
Томат + каша
Картошка, каша, хлеб + Кислое
Белки + жиры
Белки + кислые
Горох + морковь + картофель (Горох только отдельно либо + нейтральные)
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий